В этой заметке я собрал отдельные сюжеты-впечатления. Считайте, для затравки.

Буддийский храм-ступа.

Закат в Катманду.

Озеро Фева. Покхара.

Незадолго до рассвета в Гималаях.

Светает…

Рассвело!

Рассветов и закатов будет много.

Слономойка.

Каноэ. На таком туристов катают смотреть крокодилов, реку и джунгли.

«Слон — животное полезное!»(с)

Деревенский вечер. Читван.

Дворцовый комплекс Патан. Катманду. Толпа народу собралась на представление по случаю пропаганды сбережения воды и леса.

В храме по соседству гораздо более увлекательное представление.

Индия. Придорожный рынок. По пути из Дели в Агру.

Индия, около Агры. В Индии, несмотря на миллиард с хреном населения, нет ощущения столпотворения людей. Местами так даже очень безлюдно.

Три следующие фотографии — индийская провинция, штат Андра Прадеш. Путтапарти.

Индия. Туристическая деревня Хампи. Здесь мистические камни и храмы, а рассветы и закаты по красоте не уступают гималайским. А еще здесь я побывал в роли бомжика, проспав ночь сначала на улице на скамейке, а потом на полу в каком-то кафе. Бесполезные «Мастеркард», 500 долларов налом и 10000 местных рупий в кармане добавляли комичности ситуации.

Собака-высотынебояка. Там, под правой задней лапой, отвесная стена высотой метров 200.

Рисовое поле.

Буйвол. В отличие от священной коровы, его можно использовать как тягловую силу,  а буйволиц — еще и доить.

Отличный обед с чудесным видом. Внутри лепешки еще много всякой вкусноты, две-три штуки таких заодно с салатом и десертом достаточно чтобы наесться до отвала. В левом стакане ласси — такой питьевой фруктовый йогурт, в правой бутылочке — мед, им поливают лепешку.

Индия, Гоа. Под деревом, около которого когда-то тусовались «Битлз», теперь тусуются йоги, наркоманы, всякие местные тусовщики и заинтересованные туристы. Выиграл у местного партию в шахматы, хотя сто лет с живым человеком не играл, к тому же покурил. Дедушка бы мной гордился.

Говорят, я заснял классический гоанский закат.

Невероятно колоритный музыкант в сценическом образе самурая. После каждой песни надувал щеки, выпучивал глаза, кричал «Samurai Suzuki from Tokio, Japan!» и поправлял чубчик. Играл рок-мелодии в очень душевной манере.

 

Рыбак. Снасть состоит из здоровенного крючка с какой-то каракатицей в качестве наживки, лески 0.5 и палки-удилки. Мне сказали что в Индии очень ценятся спортивные рыболовные снасти — мол, их сложно купить. О том, что не взял с собой простенький спиннинг-телескоп и походный набор приманок, я пожалел сто раз.

Типа, пляж в более или менее уединенном месте. Гоа.

И еще один обеденный вид. Очень отдыхательный.

Продолжение следует. В следующей части — автомобильные и прочие транспортные впечатления от путешествия по Индии и Непалу. Анонсы — как обычно, во вконтактике и ЖЖ.

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на новые истории:

Поделитесь в соцсетях или мессенджерах:

Записи по теме