Во всех путешествиях за рулем я слушаю в машине местное радио. «Русское радио — Брянск» в Брянске, башкирское национальное в Башкирии, и так далее. Не скажу, что местное радио всегда передает местный колорит, скажем, в Татарстане мне ездили по ушам певицей Нюшей с песней про чудо, а Урал я проходил с задолбавшей уже за то лето песней «Одиночество-сука». Финское радио «Ювяскюля», одноименнное с городом, порадовало Игги Попом.  Но иногда через радио удивительные меломанские открытия. Песни на казахском, например. Язык и национальные музыкальные мотивы покорили меня. Однако, найти понравившиеся песни в сети я, конечно же, не смог — ведь ни слова не понятно и ни одного исполнителя по имени я не знал.

Прошло почти два года. В плеере музыки из Вконтакта в практически случайном поиске нашлась «казахская колыбельная». Исполнителем значился коллектив «Мюзикола». Я знал, вернее, просто слышал про него как группу одного хита — «Девочки в платьице белом». Все, наверное, слышали. Оказывается, группа богата почти десятком альбомов мелодичных и добрых песен. Вокалистка — совершенно очаровательная женщина. И у них целый альбом на казахском.

Такая музыка в моем мире должна играть в краю гор и степей.
Мюзикола — Ай бопем (Колыбельная)

P.S. Для вновь прибывших из Вконтакта и ЖЖ. В этом блоге несколько сотен самых разных настроений и на разные темы. Рекомендую.

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на новые истории:

Поделитесь в соцсетях или мессенджерах: