До сих пор я не нахожусь как развернуто ответить на вопрос «ну как тебе там было, в Гималаях?». В путешествии по горам ловишь удивительные состояния тела и сознания, о которых я не знаю какими словами рассказывать. И стоит ли рассказывать словами вообще. Поэтому тут будет пост почти без слов, а что было, проиллюстрирую через картинки и музыку. Я шел по треку один, в уши играл музыку плеер «Сони». Так вот, на каждом высотном поясе вместе со сменой пейзажей четко прослеживалось свое особое настроение и соответствующий музыкальный репертуар. Этим всем и поделюсь. (скачать музыку = правый клик по ссылке — Сохранить как, или по клику слушать с сайта)

2000 м. Первый день, втягиваюсь в поход, ищу подходящий ритм хода. Рюкзак еще оттягивает плечи. Вверх идти тяжело. Рок и бодряк.
Nickelback — Lulluby

2500 — 3000 м. Идется бодро. Организм привык к ходьбе и заработал в полную силу. Снежные вершины еще где-то вдали, а здесь пока тепло и почти лето. Вокал-транс и всякое легкое ритмичное.
ATB — Beautiful Worlds
Blank & Jones — Balearic Blue (Sa Trincha mix)

3000 — 3500 м. Лес кончился. Воздух свеж и прохладен. Простор располагает вдыхать полной грудью. Или это подкрадывается живительная горная гипоксия? Играет содержимое папки RomanticCollection с одноименными сборниками, популярными в 2000-х.
Bryan Adams — Do I Have To Say The Words
Whitney Houston — All At Once
Eros Ramazzotti — Un Altra Te

3500 — 4000 м. Вокруг настоящий горный пейзаж. Свежий ветер и сумасшедший, неземной ландшафт. Я просто иду. Бодро, легким шагом, очень спокойно. Рюкзака как будто уже и нет. В наушниках — серия Alborado Del Inka (уже 5 лет практически во всех путешествиях со мной) и World Of Osho и состояние эйфории от каждого шага подошвой “Вибрам” по каменистой тропе.
Alborado Del Inka — Trek 03
World Of Osho — Wings Of Love

4000 — 4500 м. Наступило состояние полного отсутствия мыслей. Шаги по камням и ничего кроме шагов и всеохватывающего погружения в высокогорный мир вокруг меня. Вершина, за которую цепляются облака — Langtang Lirung, 7227 м. Очень медитативное состояние, как однажды сказала знакомая, глобальный Ом. И не сходящая с лица улыбка.
Margot Reisinger — Light Of Asia

В треке, кстати, наряду с остальными чувствами очень обостряется слух. Громкость плеера даже в ветер была максимум на 2\3 от обычной.

Бонус-трек. Там же, наверху. Идешь такой, ищешь тропу вверх, заглядываешь за скалу, а тут буренка загорает. Мы обмениваемся взглядами и не мешаем друг другу постигать глобальный Ом, в котором всем есть место.

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на новые истории:

Поделитесь в соцсетях или мессенджерах:

Записи по теме