Нельзя просто так взять и съездить на дачу к родителям помочь с делами. Нужно обязательно взять карту и найти вдоль знакомой на ощупь дороги что-нибудь новенькое.

На  maps.me нашлись два объекта: «водопад со сколы» (орфография авторская) и «Разрушенный мост через Оредеж». Ради этих двух эпичных достопримечательностей выезжаю с рассветом.

Поля в Слудицах
dsc_0978

На улице моросит дождь, все серое. Скалой оказывается обычный глинистый обрыв
dsc_0980

А водопадом, прости господи, вот эта тоненькая струйка
dsc_0984

Здесь в Б.Слудицах к Оредежу ведут отличные дорожки, на берегах есть поляны со скамейками и тентами, и вообще мило. Рыбачить можно, когда-то давно я чуть выше что-то даже ловил.
dsc_0981

Но я уже загорелся следующим объектом. Maps.me как обычно творчески отобразил в качестве дороги двухкилометровую заросшую просеку. Ну ок, почти километр проехал. Впереди виднеется упавшее дерево, про которое я уверен что будет объезд. Когда рядом нет штурмана-истерички с традиционным «ты уверен», «а вдруг не получится», я всегда уверен что получится. В крайнем случае нет. Кто не в курсе — кроме защит всего низа машина в стоке и на дорожной резине. Шанцевый инструмент, домкраты — есть, лебедки — нет. И вот такой красивый и одинокий я радостно прыгаю в колею. Едет кое-как метров 300. Приехали — объезда нет и судя по всему несколько лет не было. И разворота нет! В машине  играет чиллаут-сет с названием Erotic-Lounge-Bar-Sexy-Chill-Out-and-Relax-Session-2013 — здрасьте-поебемся, как бы намекает он мне. В общем, жопой вперед я прогребался по колеям обратно минут 40. Слава межосевому блоку — без него бы пришлось адски копать или призывать трелевочный трактор у ближайших (~10 км) лесорубов. На фото, конечно, вид что проехал бы тут на жигулях, но на самом деле это все я один размесил, а в колее машина прикладывалась мостами.
dsc_0986

Остановился на лесном озерце сбить говно. С подножек его хоть лопатой греби.
dsc_0987

Пока умывался, родил мем
risovach-ru

На мое счастье, все приключения я закончил вовремя, чтобы встретить у родителей грузовик с дровами. И тут вспомнился герой Адриано Челентано, который в приливы чувств колол поленья. «Мамапапа, вы прошлые три куба лет 10 жгли, нахрена вам столько?!!»  — «Внукам!». Судя по всему, моим.  Это все надо переместить при помощи тачки в сарай за 30 метров. Посублимировал как следует.
dsc_0990

В перерыве сходил погулять в лес. Там красиво.
dsc_0992

А на огороде — внезапно, в сентябре — выросла малина. Вкусная.
dsc_0999

Золотая осень разгоняется в золотистом закате
dsc_1000

Угорать — так по полной, решаю. И возвращаюсь в город последней неизвестной мне ранее дорогой. 12 км ночной раскисшей грунтовки к Дружной Горке — не знал дорогу и знать не хочу.
dsc_1003

Сбить глину с машины дешевле чем за 300 рублей на самомойке — нереально.
Кстати, себе на заметку. Когда дико, со всей дури и часто прижимая тормоз до выхода на обороты, газовал в говнах — видел в зеркале черный выхлоп. Прогазовавшись, становится нормальным. Походу, пришло время поухаживать за дизелем — воздухан там, проверить ЕГР и все такое. Чип стоит, есличо.

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на новые истории:

Поделитесь в соцсетях или мессенджерах: