МенюЗакрыть

Топ-3 девайсов в машине из поездки в Кыргызстан

Такие посты пишут ради того чтобы что-то написать, но это не мой случай. Эти вещи реально стали для меня выручалочками. Не домкрат, например, не компрессор, не прочие дорогие автоаксессуары, а эти три игрушки делали меня счастливым именно каждый день.



1. Коты
Подарок, причем довольно неожиданный, удивляюсь до сих пор. Игрушечная парочка, про которую я думал что будут они в основном для красоты и уюта. Где я и где уют? С первой же ночевки в машине я привык к этим подушкам так, что стал брать их в палатку и подкладывать под голову за рулем когда ездил вразвалку или полулежа. Форм-фактор – наиудобнейший, можно посадить кота на шею, можно затолкать в капюшон спальника, можно просто под голову. Ни дня без дела не пролежали. Ван лав.

2. Термокружка
Тоже подарок, который в городе пару раз попробовал и забыл. Я же терпеть не могу обжигающий чай, мне наоборот нужно чтоб остывал быстрее. Девайс я распробовал на дальних перегонах и в горах. Сценарий такой. На завтрак я кипячу литр воды, половину в кружки на сейчас, вторую – в термокружку, завариваю чай, кидаю туда чабрец, лаванду или мяту, насыпаю сахар. Через пару часов пути вспоминаю что хочется чего-нибудь более питательного, чем вода – а тут опачки, нажористый чай комфортной температуры! Процедура повторяется в обед, и несколько раз было что я заваривал себе чай специально на полуночные перегоны. А отхлебнуть чая когда задолбался с этим вашим оффроудом – вообще бесценно.
Почему фото из интернета? Потому что кружку я проебал через неделю после возвращения в Питер. Как можно проебать здоровую кружку из салона авто, я не понимаю. Наверное поставил на крышу, забыл и поехал. Идиот.
Будете покупать – смотрите на нижнюю кромку. Если не закругленная, а как будто обрезанная труба, то может царапать подстаканник. Мне все равно, но вы же не такие.

3. Фонарик на магните с крючком
В машине есть два фонаря рабочего света , которые освещают лагерь. Но они находятся на уровне крыши, отчего дают глубокие тени, и конкретно над столом получается темновато, мелкие детали типа рюмки вилки, горошин в тарелке и кусков мяса – “не высвечиваются”. Фонарик я взял “на сдачу” при закупке продуктов в дорогу. И полюбил его с первого же полевого ужина. За крючок он цепляется на дурацкую ручку штатива или открытое стекло кунга. Магнитом – на кузов машины. И что радует меня особенно – свет у фонарика не по-светодиодному мягкий, желтоватый, все как я люблю.

Подпишитесь на новые истории:


Поделитесь в соцсетях или мессенджерах: