Боковой ящик в кузове пикапа неудобен с точки зрения системы хранения. Из-за неудобного доступа ко всему что либо на дне, либо далеко. Я решил оптимизировать использование труднодоступных углов. Все сделано в кустарных условиях на балконе и в паркинге прямо на борте машины.

Из алюминиевой трубы собрал раму. В самом низу на раму смонтирован компрессор Беркут R20. Его я задвинул максимально далеко, а пространство перед ним используется чтоб хранить шланг и перчатки для работы с колесами.
Сразу отвечаю на главный вопрос. Ресивера нет, насос качает сразу в колесо. Потому что не смог придумать зачем мне ресивер.

Стенки кроме наружной я обшил ДВП. Временное решение, но кажется, оно станет постоянным. Прочностью стенки не отличаются, но при их копеечной цене это меня не заботит. Получившийся ящик стоит враспор и крепится вязальной проволокой к грузовым петлям. Сначала я вообще прикрутил его кабельными стяжками, и они через месяц все остались целыми, что говорит о том как надежно стоит конструкция даже на бездорожье.
На фото видно как площадь над аркой превратилась в удобную полочку.

На наружной стенке смонтированы два гнезда прикуривателя. Они довольно глубоко торчат в ящик, поэтому там есть еще одна изогнутая стенка. Помимо этих двух розеток заготовлено место еще под несколько других. На будущее. Тут кстати важный момент — если вы хотите втыкать обычные штекеры при закрытом борте, то делать как у меня не нужно, штекеры мешают закрывать борт, до которого от стенки всего 30-40 мм (зависит от наличия вкладыша).
В связи с тем что купить что-то по инету в соседних ЛеруаМерлен или Оби — это всю голову сломать, лист алюминия оказалось проще найти на помойке, поэтому примыкание и размеры получились немного неровными. Решил что на скорость не влияет, зато меньше пилить. Важно другое — нижний край листа загнут и уходит продолжением далеко в глубину ящика. Это сделано для того чтобы не царапать руки об металл когда залезаю рукой за шлангом.

Компрессор управляется с радиопульта через релюшку с Али. Вот она: https://ru.aliexpress.com/item/32408914467.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.726233edeRObRp
Реле рассчитано на 10А, поэтому оно на самом деле щелкает другим реле — его я нашел в магазине для Газелей.

Там же нашлись и распределительные блоки. На Али есть более приличные, например вот https://ru.aliexpress.com/item/32976922963.html?spm=a2g0o.cart.0.0.2b043c00HOKtWf, но я узнал о них позже, кроме того не уверен насчет их способности раздавать мощные токи. Поэтому пока так.

Очередная временная схема, грозящая стать постоянной. Вся электрика собрана на той стенке, которая смотрит на арку. В случае поломки к ней легко добраться. И есть еще место для будущих потребителей.

Вместе с этими работами завел в кузов побольше электричества. Вместо 2 * 2.5 мм2 теперь сюда приходит 2 * 6 мм2 через 40А предохранитель рядом с АКБ. На второй фотке видно что коса проводки заведена в кузов с большим запасом по длине. это нужно для того чтобы при необходимости извлекать всю конструкцию наружу, не отсоединяя косу, которая многократно прикручена в точке входа стяжками. Просверлить клеммы АКБ и закрепить кольцевые наконечники винтом посоветовали установщики лебедок — смотрится неплохо. Заменить штатные клеммы АКБ на новые с дополнительными местами под провода, не вмешиваясь в силовую проводку — проблематично.

Езжу с этой конструкцией уже полтора месяца. Насос на радиоуправлении — это счастье! Достал шланг (штатный с этой точки дотягивается до всех колес), щелкнул пультом, накачал, щелк — глянул на манометр — щелк — докачал. Теперь травлюсь когда надо и не надо:)
Уменьшение глубины ящика пошло на пользу для доступности вещей — здесь ездит такелаж, топор и барахло для хайджека. Ширина ящика подобрана так, чтобы возить пяти-шестилитровые баклашки с питьевой водой. Тоже удобно.
Пишите мне сюда:
Facebook
Instagram
Вконтакте